Makanan khas Indonesia yang Terkenal sampai ke Luar Negeri

Karena saya berasal dari Indonesia, saya memberikan informasi tentang beberapa makanan khas Indonesia yang terkenal sampai ke luar negeri. Jangan di anggap sepele ya, bahkan ada turis yang datang ke Indonesia cuman untuk mencoba masakan Indonesia loh. Berikut adalah informasinya :

1. Nasi Goreng

Yap ini memang makanan yang cukup simpel dalam pembuatannya, tetapi di Indonesia mempunyai rasa yang berbeda dari negara lain karena rempah – rempah yang di pakai dalam pembuatannya. Karena itulah ada saja turis yang penasaran akan perbedaannya.

2. Gado – Gado

Gado – gado adalah makanan khas indonesia yang selanjutnya. Makanan disebut gado – gado karena banyak bahan yang dicampur ke dalamnya. Pada gado – gado terdiri dari sayur-sayuran seperti kacang panjang, bayam, jagung, toge, timun, tempe, kentang, dan telur. Yang kemudian disiram dengan bumbu kacangnya, dan sebagai pelengkap juga ditambahkan kerupuk.

3. Rendang

Rendang termasuk makanan khas Indonesia yang cukup populer karena cita rasanya. Masakan Padang yang berbahan utama daging ini mempunyai ciri khas daging yang mudah dikunyah dan rasa pedasnya. Makanan ini biasanya akan tersedia pada acara – acara penting.

4. Sate

Salah satu makanan khas Indonesia yang dimasak dengan cara menusukan lidi pada daging kemudian dibakar dengan menggunakan arang. Daging yang digunakan pun bermacam – macam, bisa dari ayam, sapi, kambing dan domba.

5. Pecel Lele

Kalau dilihat dari namanya pun pasti tau bahwa makanan ini pasti ada lelenya. Tetapi bukan itu alasan mengapa makanan ini disukai turis makanan ini juga terdiri dari lele yang di goreng kering dan disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal. Yang biasanya membuat turis penasaran adalah cara makannya yang menggunakan tangan dan memakan masing – masing jenisnya secara bersamaan.

6. Gudeg

Makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Gudeg biasanya dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.

7. Ketoprak
Salah satu jenis makanan khas Indonesia dengan menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Ketoprak di jual dari restoran hingga ada pedagang yang menjualnya dengan gerobak. Komponen utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge dan bisa juga pakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap, dan taburan bawang merah goreng.
8. Rawon
Makanan yang satu ini memang memiliki warna yang hitam pekat. Eitts tapi jangan takut ya di coba dulu dijamin pasti enak. Rawon memiliki warna hitam dan memiliki rasa yang cukup pedas dan bahan-bahan yang dipakai seperti daging sapi, bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit.
9. Soto
Makanan berkuah yang biasa disajikan dengan kaldu ayam gurih yang telah diberi kunyit. Kenikmatan soto, ditambahkan lagi daging ayam yang sudah dipotong-potong, telur rebus, nasi dan bawang merah. Soto di Indonesia pun ada berbagai macam.
10. Nasi Kuning
Nasi warna kuning? Biarpun berwarna kuning, nasi ini memiliki kelezatan tersendiri. Karena ditambahkan dengan bumbu – bumbu dan santan, nasi kuning ini lebih gurih dari nasi putih. Dalam makanan ini biasanya terdapat nasi, lauk seperti ikan, ayam, telur dan lain – lain, mie, tempe. Makanan inipun cocok dimakan untuk sarapan.
Sekian dari informasi ini semoga bermanfaat, dan bagi yang belum mencoba silahkan dicoba yaa ;D
sumber :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s